Потропил unlimitlink.ruзал про первого глухаря. В этом видео сходил на unlimitlink.ru пришла. Mar 03,  · В этом ролике Вы увидите охоту на глухаря с подхода, а так же красивые кадры вылета этой птицы из под снега. Feb 16,  · При охоте по выводкам глухаря наиболее эффективным способом является использование собаки. Как правило, для этих целей применяют легавую или лайку. Такая охота начинается в августе месяце.
1 охота рыси на глухаря
Главная >> Охоты на рысь

Охота на глухаря

Sep 29,  · Охота на рысь видео – такая охота характерна преследование по следам дичи такой как рысь, шкура у рыси очень ценна зверь этот опасный, подробности такой охоты на рысь представлены в видео!

Рысь - это своеобразный зверь, принадлежащий к семейству кошачьих. Рысь действительно напоминает огромную кошку, только хвост короткий, как бы обрубленный, да на ушах кисточки. Шкура у рыси серовато-бурая с переливающимися пятнами. На лапах рассыпаны темные крапины.

Рысь прекрасно лазает по деревьям и быстро бегает, прыжок ее может достигать в длину 4 м. Рысь занимает большой ареал в Северном полушарии планеты. В России она обитает в основном в таежных лесах европейской части и в Сибири, хотя местами она проникает по долинам рек с ивняками даже в тундру.

Наивысшая численность и плотность населения рыси отмечается на территории южной подзоны тайги и в подзоне смешанных лесов. На огромных пространствах ареала в России особи сильно отличаются не только по размерам, но и по окраске. Такая же закономерность проявляется даже в отдельных районах.

У двух рысей, добытых в одном лесном массиве, степень пятнистости может сильно отличаться. У одного животного пятнистость может быть редкой и нерезкой, а у другого зверя - густой и контрастной, причем почти по всему телу. Охотникам будет интересно узнать, что в нашей стране рысь крупнее, чем ее сородичи на североамериканском континенте.

Если в Канаде ее вес не превышает 18 килограммов, то рыси, обитающие на территории России, достигают веса в 20 и более килограммов. Взрослой рыси требуется в сутки 1,5 - 2,3 кг мяса. В разных частях ареала рысь использует в пищу многочисленных животных.

Так, в северных районах ее жертвами чаще всего становятся северные олени и заяц-беляк. В южных районах из копытных ее добычей чаще становится косуля. Из птиц жертвами рыси чаще всего становятся глухарь, тетерев и рябчик. Зимой копытные служат добычей рыси гораздо чаще, чем в бесснежный период, когда в ее питании преобладают мелкие животные - от зайца-беляка до полевок.

На Дальнем Востоке добычей рыси становятся пятнистые олени и изюбри. Конечно, повсеместно среди копытных, прежде всего, попадается молодняк. Везде на обширной полосе лесных районов, от Карелии до Сибири, главный объект охоты рыси - заяц-беляк.

Копытные звери, как и боровая дичь, выходят на первый план лишь местами. Именно от его численности прежде всего зависит благополучие рыси. Подсчитано, что на одну рысь приходится один съеденный заяц на каждые четыре дня.

Большую часть зайцев рысь добывает зимой. Летом у нее более богатый выбор пищи. Рысь обладает очень красивым мехом, на который в последние десятилетия держится высокий спрос. Охотятся на рысь в середине - конце осени: в этот период мех зверя становится высокого качества.

В Западной и Центральной Европе рысь крайне редка. Охота - главное занятие рыси. Днем хищница отдыхает в логове, которое обыкновенно устраивает в самой глухой чаще, а на поиски добычи выходит поздним вечером. На добычу зверь бросается молниеносно и точно, так что охота почти всегда заканчивается удачей.

О рысьем чутье и ее охоте существует множество легенд. Например, считается, что рысь всегда ест только свежее мясо и брезгует падалью. Бывалые охотники рассказывают, что пестрая хищница, высидев в засаде несколько суток, ест все равно очень мало, будто и не проголодалась, и никогда не возвращается к брошенной добыче.

Лисы, к которым рысь испытывает особую неприязнь, часто удостаиваются такой участи. И вообще рысь охотится всякий раз, когда увидит подходящее животное. Рысь обыкновенно живет в одиночестве и не издает без необходимости никаких звуков.

Только в феврале во время гона в лесу можно услышать рысий крик, немного похожий на кошачий, но более громкий и резкий. В мае у рыси рождаются 2 - 3 крошечных детеныша. Первое время они весьма похожи на котят, но уже с двухмесячного возраста в них просыпается хищник.

Они ловят мышей и ласок, заботливо принесенных родителями. Уже в октябре рыси начинают охотиться семьями. А годовалая рысь может жить вполне самостоятельно. При всей своей осторожности рысь не очень боится людей. На снегу остаются характерные следы: рысь ходит, широко раздвигая пальцы. Опасность заключается в том, что никогда нельзя судить о числе животных: звери ходят след в след.

Но обнаружить нескольких зверей можно только во время гона, когда они теряют бдительность. Чтобы добыть этого осторожного, хитрого зверя, надо хорошо знать повадки рыси. В течении ночи рысь обычно проходит не более 12 - 15 км.

Ход ее неторопливый, деловитый. Часто останавливаясь, она прислушивается, принюхивается и, зачуяв добычу, начинает ее скрадывать. Добыв зайца, она его съедает не всего, а прячет остаток в снег, однако не всегда возвращается, чтобы раскопать и доесть мясо.

Но, зарезав лося, она иногда задерживается на этом месте на значительное время. Будучи сытой, рысь проходит километра четыре - пять и останавливается на дневку. Для этой цели она выбирает наиболее глухие участки леса или кочковатое болото.

Вот в этих случаях, располагая комплектом легких флажков, можно обойти рысь и охотиться на нее облавой. Интересна охота на рысей со зверовыми лайками. Зная урочища, где держится семья рысей, охотники направляются туда с лайками, пока снег еще не глубок. Найдя свежие следы рысей, охотники должны настойчиво их преследовать, дав понять собакам, что их интересуют только эти звери.

Если след рысей достаточно свежий, лайки будут работать с большой охотой. Когда же звери окажутся неподалеку, даже молодые собаки унесутся вперед, и если они достаточно смелы, то бросятся в атаку на уходящих хищников. От двух напористых лаек всякая рысь непременно уходит на дерево, где охотник ее обнаруживает.

Верным выстрелом мелкой картечью или пулей по передней части тушки нужно убить зверя наповал, чтобы не рисковать своими собаками. Раненная рысь может сильно покалечить лаек, особенно молодых и малоопытных.

Когда с охотником идет одна лайка, не исключена возможность, что преследуемые рыси могут принять вызов, и, если собака недостаточно злобна и сильна, ей предстоит борьба не на жизнь, а на смерть. Но, к счастью, случаи гибели лаек на охотах за рысями крайне редки. Обычно удивительно верткие и злобные собаки ухитряются загнать рысей на дерево.

Конечно, собаки должны быть крепкими, мощными и злобно относиться к рыси. Рысей с успехом можно отлавливать в капканы. Выследив, что звери ходят на добытое ими мясо - тушу лося или другого животного, - капканы нужно ставить на пробитой ими тропе.

Их следует хорошо обработать: очистить от ржавчины и проварить в котле с хвоей ели или сосны. Носить такие капканы нужно в чистом холщевом мешке или сумке, работать обязательно в чистых холщевых рукавицах. Лопаткой, употребляемой капканщиками, под следом рыси выбирается снег, чтобы в вынутую траншейку можно было поставить капкан с дужками, свернутыми в сторону.

Чем тоньше над капканом останется слой снега с отпечатком следа прошедшего зверя, тем лучше. Прежде чем поставить капкан, снег в траншейке нужно уплотнить с помощью лопатки. Чтобы железо капкана на просвечивало, некоторые охотники покрывают его сверху листом белой бумаги.

Вокруг следа зверя лопаткой вырезается квадрат снега, отпечаток лапы сохраняется. Этот кусок осторожно откладывают в сторону. Затем в вырытой ямке снег уплотняется лопаткой, ставится капкан, а сверху на него кладется вырезанный кусок снега со следом зверя так, чтобы след находился точно над капканом.

Все следы своей работы тщательным образом замаскировываются. Подходить к следу зверя и производить установку капкана нужно из - за какого - нибудь прикрытия, например из - за куста или пня, чтобы зверь, идя своей тропой, не обнаружил следа охотника.

Замаскировывая капкан, необходимо аккуратно запорошивать сверху все места, где был снят или выбран снег. Уходить от настороженного капкана нужно своим следом, пятясь задом и тщательно заделывая лопаткой и запорошивая свои следы. Настороженные капканы следует проверять каждое утро, проходя стороной и не приближаясь к следу зверя Сегодня один человек спросил меня - какого мужчину ты ищешь?

Я сказала, что такого, с которым у нас были бы похожие интересы в жизни и взаимопонимание. Мой собеседник ответил - хорошо…. Не имеет среди охотников большой популярности, поскольку данное животное является по своей натуре скрытным зверем, которого найти не так просто.

Кроме этого, численность рыси не такая уж и большая, поэтому охотятся на неё не так часто. Некоторые охотники совсем не признают данную охоту. По внешнему виду этот зверь выглядит, как типичная домашняя кошка, но только крупнее и с небольшими особенностями. Острые кончики ушей — это визитная карточка рыси.

Очень качественная шкура и редкость данного зверя стимулируют охотников проводить охоту на рысь зимой. Именно в снежные дни можно отправляться в лес, где животное находится большую часть своей жизни. Если Вы охотитесь на медведя или же глухаря, то с большой вероятностью столкнётесь со следами рыси на земле, поскольку она обитает в тех же местах, что и медведь с глухарём.

Найти и добыть зверя — это та задача, которая стоит перед каждым охотником.


Сроки охоты. На территории Костромской области установлены следующие сроки охоты:. Кабан все половозрастные группы — с 1 августа по 28 29 февраля в общедоступных охотничьих угодьях ; с 1 июня по 28 29 февраля — в закрепленных охотничьих угодьях. Лось все половозрастные группы — с 15 сентября по 10 января.

Взрослые самцы — с 1-го по 30 сентября. Бурый медведь — с 1 августа по 31 декабря. В весенний период — с 21 марта по 15 мая в закрепленных охотничьих угодьях. Заяц-беляк — с 30 сентября по 28 29 февраля. С борзыми и гончими — с 15 сентября по 28 29 февраля.

Водоплавающая дичь — с третьей субботы августа по 20 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — с третьей субботы августа по 31 декабря.

Болотно-луговая дичь — с третьей субботы августа по 20 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — с 25 июля по 31 декабря.

Полевая дичь — с третьей субботы августа по 20 ноября. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, ловчими птицами — с 5 августа по 28 29 февраля. Боровая дичь — с третьей субботы августа по 28 29 февраля.

Водоплавающая дичь селезни уток — с 15 апреля по 15 мая с использованием живых подсадных уток. Боровая, водоплавающая гуси дичь — с 20 апреля в течение 10 календарных дней в зоне «Юг» охотничьи угодья, расположенные в границах Костромского муниципального района, Красносельского муниципального района и муниципального района город Нерехта и Нерехтский район.

С 29 апреля в течение 10 календарных дней — в зоне «Северо-Восток» охотничьи угодья, расположенные в границах Антроповского муниципального района, Буйского муниципального района, Вохомского муниципального района, Галичского муниципального района, Кадыйского муниципального района, Кологривского муниципального района, Макарьевского муниципального района, Межевского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Островского муниципального района, Павинского муниципального района, Парфеньевского муниципального района, Поназыревского муниципального района, Пыщугского муниципального района, Солигаличского муниципального района, Судиславского муниципального района, Сусанинского муниципального района, Чухломского муниципального района, Шарьинского муниципального района, муниципального района город Нея и Нейский район, городского округа город Мантурово.

Сроки охоты в Костромской области. На территории Костромской области установлены следующие сроки охоты: Сроки охоты на копытных животных Кабан все половозрастные группы — с 1 августа по 28 29 февраля в общедоступных охотничьих угодьях ; с 1 июня по 28 29 февраля — в закрепленных охотничьих угодьях.

Сроки охоты на медведей Бурый медведь — с 1 августа по 31 декабря. В весенний период — с 21 марта по 15 мая в закрепленных охотничьих угодьях Сроки охоты на пушных зверей Волк — с 1 августа по 28 29 февраля. Белка — с 15 октября по 28 29 февраля.

Крот обыкновенный — с 1 июня по 25 октября. Куница лесная — с 15 октября по 28 29 февраля. Лисица — с 15 сентября по 28 29 февраля. Горностай — с 15 октября по 28 29 февраля. Ондатра — с 10 сентября по 28 29 февраля. Водяная полевка — с 1 октября по 31 марта. Бобр европейский — с 1 октября по 28 29 февраля.

Выдра — с 1 октября по 28 29 февраля. Рысь — с 15 октября по 28 29 февраля. Ласка — с 15 октября по 28 29 февраля. Барсук — с 15 августа по 31 октября. Норка американская — с 15 октября по 28 29 февраля. Енотовидная собака — с 15 сентября по 28 29 февраля. Хорь лесной — с 15 октября по 28 29 февраля.

Сроки охоты на пернатую дичь Водоплавающая дичь — с третьей субботы августа по 20 ноября. Весенняя охота на пернатую дичь Водоплавающая дичь селезни уток — с 15 апреля по 15 мая с использованием живых подсадных уток Боровая, водоплавающая гуси дичь — с 20 апреля в течение 10 календарных дней в зоне «Юг» охотничьи угодья, расположенные в границах Костромского муниципального района, Красносельского муниципального района и муниципального района город Нерехта и Нерехтский район.

Охота на лосей все половозрастные группы в период с го по 30 сентября загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых лосей. Охота на самок кабана, имеющих приплод в возрасте до года, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Охота на селезней уток без использования живых подсадных манных уток в сроки весенней охоты. Охота на зайца-беляка в период с го по 30 сентября без использования гончих и борзых собак, имеющих справку или свидетельство о происхождении.

Охота с метательным стрелковым оружием, не имеющим механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии лук , на копытных животных и пушных животных в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется на две недели раньше сроков охоты, указанных в приложениях 1, 3 к Правилам охоты, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля года «Об утверждении Правил охоты».

Ограничения любительской и спортивной охоты, установленные Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Костромской области, не применяются в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Охота на бурого медведя в период с 21 марта по 15 мая осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях в присутствии уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя , заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля года ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При осуществлении охоты на уток, гусей и тетеревов в одном укрытии искусственно созданном сооружении, скрывающем или маскирующем охотников на местности одновременно могут находиться не более двух охотников. При осуществлении охоты запрещается применение петель для отлова копытных животных, медведей, пушных животных, птиц, а также любых самоловов при добыче пернатой дичи.

При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка и лисицы, а также в случае принятия в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации решения об установлении ограничительных мероприятий карантина для предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных, в том числе особо опасных, болезней животных допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.

Охота на особо охраняемых природных территориях и иных территориях, на которых установлен особый режим природопользования, осуществляется с соблюдением Правил охоты, настоящих Параметров, в соответствии с законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и режимом природопользования, установленным на этих территориях.

Мы в соцсетях Подписывайтесь на наши каналы. Впереди ещё много интересного.

МОНСТР-ГЛУХАРЬ и ток глухаря НА ОДНОМ ДЫХАНИИ Вот это весенняя охота на глухаря на току СИБИРИЯ

Поделиться:

Leave a Reply